Стиль жизни от Мэрилин Монро Ноя08

Тэги

Похожие посты

Добавить в

Стиль жизни от Мэрилин Монро

Что вы подразумеваете под стилем жизни? Многие скажут, что это одежда известных брендов, например, UGG Australia или торговые марки американских и итальянских брендов. На самом деле – стиль это жизнь человека, его мировоззрение, его окружение. Рассмотрим стиль с позиции известной голливудской актрисы Мэрилин Монро.

Стиль актрисы в её ролях. Давайте только вспомним успех, который принесла Мэрилин работа над комедией «Как выйти замуж за миллионера» (в ней ей довелось играть бок о бок со знаменитыми голливудскими дивами Бетти Грейбл и Лорен Бэколл). Персонаж Монро Пола стесняется носить очки, считая, что это несексуально, а ведь она так мечтает о выгодной партии!

В другом фильме Уайлдера, также в свое время высоко оцененном зрителями, «Зуд седьмого года», Мэрилин исполняет роль девушки, в которую чуть было, не влюбился пресыщенный прелестями семейной жизни сосед. До сих пор одним из самых знаменитых изображений кино дивы считается фото: она в белом платье, юбка которого раздувается от струи воздуха, поднимающейся из-под решётки вентиляционной системы. Так вот это кадр из ленты «Зуд седьмого года».

Во многих картинах, в которых была занята Монро, постановщики эксплуатировали образ сексуальной блондинки, которую вожделеют многие, красивой игрушки, жертвы. Это и меланхоличная певица Кэй из вестерна «Река, не текущая вспять», и Пегги, которую едва не задушил ревнивый супруг (драма «Стычка в ночи»).

Фильм «Ниагара» принес артистке ошеломляющий успех. Гигантские потоки воды, которые стали чуть не лейтмотивом этого киношедевра, отождествляются с сокрушающей всё страстью, выдаваемой Мэрилин на экране.

Среди работ кинозвезды, мало известных отечественному зрителю, можно отметить не совсем нормальную няню из драмы в стиле нуар «Можно входить без стука», Рослин из вестерна «Неприкаянные», где она сыграла вместе с Кларком Гейблом.

Не стоит забывать: Мэрилин ушла из жизни, едва ей исполнилось 36 лет. Вероятно, многие грани ее таланта остались не раскрытыми до конца, оставив нам свой стиль, которому подражают многие.